Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
"ИВАЦЕВИЧСКОЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО"

МЕНЮ
– Александр Иванович, а на что конкретно жалуются потребители жилищно-коммунальных услуг г. Ивацевичи и района? Жалоб становится больше или меньше?
– Характер жалоб – «величина» непостоянная. Если проанализировать их содержание, то чаще всего люди жалуются в отопительный период, особенно на его старте. То завоздушивание наблюдается, то холодно в квартире, то сыро, то затопления случаются. Отмечу также, что многие жалобы рождаются не по причине бездействия или безразличия работников ЖКХ. Так, неоднократно приходилось разбираться: канализация не работает, забита, но потом выясняется, что кто-то в систему бросил очистки-кочерыжки – и, как результат, пробки возникают. Даже майку несколько месяцев назад выловили в канализационной системе коммунальники!
3-4 года назад удельный вес жалоб по кровлям многоэтажек в Ивацевичах и других населенных пунктах района был довольно значительным. Протекание кровли – вопрос больной. Особенно после обложных дождей и ливней. Мы приняли решение изучить эту проблему и по возможности решить ее. Понимали, что не избежать вала жалоб, если оставить все так, как есть. Работа проведена, не побоюсь этих слов, огромная. Вот цифры, которые вам скажут о многом: если за 2017 год текущий ремонт коснулся 2 842 кв. м кровель домов, то за 2018-2019 годы – 12 251 кв. м.
– Каким для коммунальников района был 2019 год, выполнил ли коллектив Ивацевичского ЖКХ поставленные перед ним задачи?
– Практически все показатели, которые поставлены перед предприятием, выполнены. По результатам производственно-хозяйственной деятельности за 2019 год получено 824,7 тыс. рублей, чистая прибыль – 91 000 рублей. Теплоснабжение принесло доход в сумме 784 000 рублей, водоснабжение – 178 000, водоотведение – 44 000. Это основные отрасли, которые занимают наибольший удельный вес в доходной структуре предприятия. Также отмечу, что перевыполнен план по заготовке вторичных материальных ресурсов.
Еще конкретика: 26 объектов водопроводно-канализационного хозяйства диспетчеризированы и автоматизированы за прошлый год, четыре единицы насосного оборудования заменены на энергоэффективные и одна воздуходувка.
Ивацевичское ЖКХ – лидер Брестской области по количеству переведенных котельных, работающих на местных видах топлива, в автоматический режим. Установлено современное оборудование, работающее не на дровах, а на щепе. Загрузка топлива в бункер происходит в автоматическом режиме. Мероприятия позволили произвести оптимизацию персонала, тем более, в сельских населенных пунктах наблюдался недостаток квалифицированных кадров. Экономия – 19, 2 тыс. рублей, работы по модернизации проведены за собственные средства. За собственные средства будут в 2020 году проводиться и работы по перекладке амортизированных сетей воды и канализации, а также 2 750 метров ПИ-трубы в Ивацевичах.
За 2019 год семь котлов заменены на работающие на местных видах топлива.
– Получит ли продолжение работа по увеличению удельного веса местных видов топлива?
– Да, и в этом отношении 2020 год будет особенным. Котельная в Коссово, которая работает на газу, будет переведена на местные виды топлива. Важный объект, внедрение его позволит снизить потребление газа. Задача государственной важности.
– Качество питьевой воды также нередко становится предметом жалоб от населения…
– Работа в этом направлении ведется планомерная. Так, в 2019 году станции обезжелезивания построены в Оброво, Доманово, Подстарини… В 2020 году такие станции будут построены в Гощево, Великой Гати, Выгонощах. С каждым годом качество воды, которой обеспечивают жителей района коммунальники, становится выше.
– В предыдущих наших интервью вы сетовали на то, что пришло время расширить городское кладбище в Панках и полигон твердых коммунальных отходов в Михновичах…
– Что касается городского кладбища в Панках, то на данном объекте значительно расширены площади и проведено благоустройство – сделана площадка для отпевания, проведено асфальтирование дорожек, разбивка площадей на секторы, появились скамейки. Проблема решена.
Несколько слов об обращении твёрдых коммунальных отходов. Как ожидается, вступит в действие новая Программа по учету и захоронению твердых коммунальных отходов, согласно которой, отходы с нашего района – в том числе и полигонов Коссово и Телехан – мусоровозами будут доставляться в соседний Березовский район. На полигоне в Михновичах будет проводиться только его сортировка. Цель Программы – максимально сократить количество полигонов и углубить сортировку и переработку отходов.
– С каким настроением коллектив подходит к своему профессиональному празднику?
– Настроение у меня и, уверен, у всего коллектива – а это более 600 человек – отличное и боевое. Мы работаем для того, чтобы людям жилось тепло, светло и радостно – это ведь благородная задача!
Справиться с ней можно, если ты ответственный человек и если ты профессионал. С уверенностью скажу, что у нас за многие годы выкристаллизовалась команда профессионалов. Не буду выделять лучших, просто пожелаю каждому из работников предприятия здоровья крепкого, счастья семейного и настроения хорошего каждый день.

Контакты

Адрес: 225295, Республика Беларусь, Брестская область, г.Ивацевичи, ул. 60 лет Октября, 2

График работы: 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00

Телефоны:
приемная, факс — 9-14-67,
бухгалтерия — 9-10-76,
бухгалтерия квартплаты — 9-03-03 (многоканальный),
диспетчерская (аварийная служба) - 115

Электронная почта: ivcjkh@tut.by, jkh@ivc.by

Вышестоящие организации

 

Яндекс.Метрика
© 2020 ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ "ИВАЦЕВИЧСКОЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО"
Design by Sever-IT